SEPT DERNIERS POSTS ...

.

Et si on gaspillait moins ?




Selon l'Ademe -Agence de l'environnement et la maîtrise de l'énergie- chaque personne en France rejette environ 7 kilos d'aliments, souvent non-entamés par an, et environ 13 kilos de restes de repas ou de fruits et légumes non consommés. Environ 50 % sont des fruits et légumes jetés en raison de leur apparence alors qu'ils sont tout à fait comestibles. 
Ce gaspillage représente environ 400 € par an. Et environ 1,2 millions de tonnes de nourriture qui se retrouvent ainsi dans nos poubelles.





Vous voulez en savoir plus sur les campagnes mondiales ? Découvrez "Réduisons nos déchets" en France ; "Green Cook" pour l'Europe ; "Sauve ta bouffe" au Québec ; "Love food, hate waste" au Royaume-Uni -en Anglais seulement-. Et toujours le site gouvernemental "Alimentation.gouv.fr"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre message.


Tous les posts - Tous les mois

Consommation collaborative en 3'04