- 1kg de potiron
- 40 cl de crème Fleurette
- 3 oeufs + 1 jaune
- noix de muscade à râper soi-même
- 1 noix de beurre pour les ramequins
- sel & poivre du moulin
- 400 g de girolles
- 20 g de beurre
- 2 échalottes
- 20cl de crème liquide
-2- Pelez le potiron coupez le en cubes, et plongez les dans de l'eau bouillante salée. laisser cuire 15 minutes, égouttez.
-3- Pelez et émincez l'échalote.
-4- Mixez ensuite le potiron dans un blender avec la crème Fleurette, ajoutez les oeufs entiers et le jaune, lla noix de muscade râpée, salez et poivrez.
-5- Beurrez 4 ramequins versez y la préparation et enfournez pour 30 minutes au bain marie .Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
-6- Faites sauter les girolles lavées et équeutées dans une poêlle avec le beurre fondu et les échalotes.
-7- Ajouter la crème liquide aux girolles, laisser compoter, rectifier l'assaisonnement.
-8- Servir les petits FLANs bien chauds avec les girolles autour. Entrée Gourmande, Dîner léger et vitaminé, dans tous les cas, une Régalade !
Source : Bree Cuisine
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