Préparation : 30 minutes | Cuisson : 55 minutes
1.
Détacher les feuilles du chou en prenant soin de ne pas les déchirer. Les poser dans la partie perforée du cuit-vapeur, et les faire blanchir à la vapeur pendant 5 minutes environ.
2.
Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
3.
Pendant la cuisson du chou, préparer la béchamel. Dans une casserole, faire revenir la farine dans 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes.
4.
Ajouter le lait progressivement en tournant avec un fouet, jusqu'à obtention d'une sauce bien homogène. Laisser bouillir pendant 2 à 3 minutes. Saler légèrement, ajouter la noix de muscade, et réserver.
5.
Huiler légèrement un grand plat à gratin; y verser une petite louche de béchamel, puis un peu de coulis de tomates. étaler une première couche de chou, puis, de nouveau, une petite louche de béchamel et la même quantiée de coulis de tomates. Saupoudrer très légèrement de gruyère râpé et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la sauce. Parsemer de laurier, poudrer de fromage et faire cuire au four pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées. Porter à table dès la sortie du four.
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