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201213déc
Tarte au potiron, aux marrons et aux lardons
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- Un jaune d’œuf
Pour la garniture :
- 1 kg de courge (ou autre cucurbitacée -j'aime ce mot- orangé)
- 150 g de crème fraîche
- Une dizaine de châtaignes prête à l'emploi (des fraîches pour moi, cuisson à l'eau pour ôter la deuxième peau)
- 150 g de lardons fumés
- Fromage râpé
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Préparez votre crème de châtaignes en mixant vos châtaignes cuites avec la crème. Assaisonnez.
- Épluchez votre potiron, coupez-le en dés et faites le cuire 20 minutes à la vapeur (la recette originale préconise de le faire cuire dans du beurre à la casserole).
- Pendant ce temps, préparez votre pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.
- Placez-la au frais 20 minutes.
- Une fois le potiron cuit, écrasez-le avec une fourchette.
- Mélangez-le aux oeufs et à la crème de châtaignes.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Étalez votre pâte sablée et placez-la au fond de votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Déposez les lardons sur votre pâte (sur la recette originale il faut faire cuire les lardons dans du beurre... ce n'est pas nécessaire franchement).
- Versez votre mélange à la courge et aux châtaignes par-dessus.
- Recouvrez de fromage et enfournez pour 40 minutes.
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